福泉六小--赵德红--Unit6-how-many?第一课时
  • 福泉六小--赵德红--三年级下册How many第一课时教学设计

 

                                                                    教学设计方案

课程名:     unit6 how many?

          let’slearn and let’s chant

教师姓名:福泉六小赵德红

科目:   英 语

年级三年级

课时第一课时

【教学内容】

本课时pep三年级下册unit3 unit 6 how many?alet'slearn部分的数字eleventwelve thirteen fourteen fifteen以及句型:howmany …do you see?的使用。

【设计理念】

采用跨越式英语课堂教学的111模式,教师引导学生对话,邻座学生两两对话和自主听读(让学生扩展听读和课本相关的材料),通过几个层次的递进和部分拓展知识的渗透巧妙的穿插来实现教材内容的学习和熟练掌握;然后再利用多媒体资源开展听、读训练,实现教材的巩固化和扩展延伸。启发孩子们用howmany...?来询问数量,并对howmany...?进行回答。

【学习者特征分析】

1.三年级第二学期的学生已经有一定的口语基础,能用英语作简单的问候,会说一些动物的名称,掌握了文具、颜色以及数字1—10的表达等。

2.大部分学生很喜欢小动物。

【教学目标与重难点】

1.教学目标(知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三维目标)

知识目标:

能听说认读单词eleventwelve thirteen fourteen fifteen。能熟练运用句型howmany...do you see? i see…并对该句型进行回答。

情感目标:

(1)激发英语学习兴趣,让学生对英语乐学、想学。

(2)通过将英语课堂与音乐学科的结合,培养学生的审美情趣。

(3)倡导“合作式”学习,培养学生的竞争意识和团队合作精神。

技能目标:

(1)说的目标:会用英语介绍自己喜欢的事物的数量。

(2)听的目标:能听懂单词eleventwelve thirteen fourteen fifteen并使用句型howmany...do you see? i see….

2.教学重点、难点:

掌握对话howmany...do you see? i see….在真实情景中的应用。

3.教学难点:eleventwelve thirteen fifteen的发音。

五、【学习策略】

本课主要以“交际为中心”和教师为主导,学生为主体”的策略,采用师生说,两两说,实物教学等方式学习新单词及短语。

【教学环境及资源准备】

教师用的资源:

教学ppt

【教学过程】

(一)导入热身、复习(warm-up/revision)6’

1tgreet with ss (师生问候)

a:goodmorning ,boys and girls!

b:good morning,teacher!

a:sitdown,please.

b:thankyou!

2)教师播放数字歌曲视频。

(3)复习数字1——10的发音。

2、创设情境:去儿童乐园第一站看动物,第二站买水果复习句型::pairwork 1

a:lookat the elephants.

b:wow, sobig!

a:doyou like the elephants?

b:yes, ido!/no,i don’t.

a:howmany elephants?

b:2.

设计意图:通过听歌曲复习数字、动物和水果名称以及句型how many,为新授说作铺垫。

(二)呈现新课(presentation)25’

1、(1)苹果图片加法引出数字elevn

利用句型:a:howmany anples? b:i see eleven.

(2)桔子图片加法引出数字twelve.

利用句型:a:howmany oranges do you see? b:i see twelve.

(3)游戏:“douyou know?加法游戏巩固1112发音,同时引出13.句型巩固。

4)小猫图片加法引出14,句型同上,14头大象巩固。

5)小鱼图引出15句型同上,女孩和男孩巩固发音。

2、游戏摘苹果“what’smissing?”系统巩固11——15发音。

3、听读新知:let’slern视频和let’schant

4、“pairwork2操练巩固新知:

a:hello,yifan!how many do you see ?

b:hi,john.isee...

在新授说中旧以知带新知,通过师生对话,生生对话学习新新单词以及句型how many...do you see?并对该句型进行回答。

(三)拓展听读。

1)拓展听读一,学生感受纯英文语音。

2)拓展听读二,把第二课时的let’stalk 作为拓展材料,让学生初步感受语境理解“howmany kites(风筝)doyou see?”并作出回答。

3)拓展听读三“storytime” 抓住主要大意:1.howmany apples does zip have?

2.howmany apples does zoom have? 3.who won?

4)拓展听读四“countbananas”,让学生整体性感受数字1——20.

通过纯英文语音听读,巩固所学的同时训练学生的听力能力。

(四)综合输出:(8分钟)

a:look at the…s.

b:wow, so !

a:.howmany ...s do you see?

b:i see...

a:doyou like...s?

b:yes,.../no,...

(五)homework1分钟)

练习对话:

a:howmany fish do you see?

b:isee four.

a:wow!so beautiful.

 

  • 英语

学习元评论 0

评论为空
聪明如你,不妨在这 发表你的看法与心得 ~

登录之后可以发表学习元评论
还没有学习元评论,快来抢沙发吧~