• 普通
    • 室内自然光的运用

           人的一生几乎有三分之二的时间是在室内度过的。工作、学习、人际交往都同室内有着密切的联系。每一个对于室内自然光的了解、熟悉程度,如同一日三餐一般,已经成为工作、学习、生活的一个组成部分,人们在这样一个自己所熟悉的环境中表情自然,不受任何拘束,生活气氛浓烈,这是摄影艺术需要表现和开拓的一个重要区域。

           室内自然光不同于室外自然光,要考虑的因素比室外自然光多,影响曝光的因素也来自各个方面。室内自然光主要是受室外自然光的变化制约,加上它本身的各个方面因素的影响,使室内自然光变得复杂起来。如四季光线强弱的变化、地理位置的高低、天气的阴晴、一天内时间的变化带来的额位置的高低和室内环境条件自身影响,;如门窗的多少、大小、朝向,寓所的高低,房屋周围环境开阔还是堵塞,室内四周墙壁反射光能力强还是弱,门窗投射光能力大还是小等,均会使室内自然光受以上各种因素影响而千差万别,不能一概而论。

    • 标签:
  • 学习元评论 (0条)

    评论为空
    聪明如你,不妨在这 发表你的看法与心得 ~

    登录之后可以发表学习元评论
      
顶部