• 班级管理育人二三事

    普通
    • 基本信息描述

    类型:嫉妒

    地区:黑龙江省海林市

    学校:第二小学

    • 学生行为表现描述

    期中考试出现了大批尖子生。这时我发现杨杨同学与同学们疏远了,逐渐地和她要好的同学也不和她在一起了,课间她单独一人。我向同学们打听,同学们都说杨杨瞧不起我们,对学习好的同学不服气、嫉妒,只许她一人拔尖。

    • 出现问题的根本原因

    因为优秀被家长宠爱,对她的缺点老师早已发现,没及时教育而采取了宽容,甚至姑息的态度。

    • 解决措施

    在班级读《格林童话》时安排杨杨给大家读《白雪公主》,读完后,我让她谈谈读后感,聪明的孩子一点就透,她沉思一会儿说:“《白雪公主》里的巫婆虽然漂亮,但是她嫉妒,心狠手辣,最终自取灭亡,而白雪公主既漂亮又善良,能帮助穷人,深得大家的爱戴和拥护,所以她能战胜巫婆。”然后她又谈到自己以前有傲气,瞧不起同学,受到同学的孤立,今后一定改正,像白雪公主那样善良,和同学们打成一片,共同进步。

    • 最后的结果

    我和同学们一齐为她鼓掌,欢迎她回到集体的怀抱,从此以后,杨杨成为同学们拥护的班长了。

    • 标签:
    • 嫉妒
  • 加入的知识群:
    学习元评论 (0条)

    评论为空
    聪明如你,不妨在这 发表你的看法与心得 ~

    登录之后可以发表学习元评论
      
顶部