【英语场】混合式理念下的项目式学习
  • 【课前活动一】讨论交流

讨论交流

【课前活动一】讨论交流

在在线学习完本课程后,想必老师们一定有一些疑问。请老师们在此提出您的疑问,并与其他小伙伴们交流讨论。希望您提出的问题具体、实际,并具有一定的启示意义。

  • 【课前活动二】完成《项目式学习》简版设计

       请老师们按照我们为您提供的《项目式学习简版设计模板》设计您自己的项目式学习,我们同时提供了一个已设计好的《项目式学习简版设计样例》供您参考。在设计完成后,请老师们在学习元平台上创建学习元,将您完成的《项目式学习简版设计》上传至该学习元,并将编辑好的学习元分享到“2018年骨干教师培训英语组PBL作品集(第一版)”。点击下面的链接下载《项目式学习简版设计模板》与《项目式学习简版设计样例》。如您对操作不太熟练,可观看下面的操作教程。

  • 2. 操作教程下载

  • 【课中活动一】案例研讨

   以下是英语学科的项目式学习案例,均已实际开展并发表至相关学术杂志,对老师们开展项目式教学有一定的启发意义,请老师们仔细阅读,并参加活动研究探讨相关问题。

  • 案例一:校园美食周项目

  • 案例二:张瑞培——小学英语五环十步三课项目学习教学模式建构

  • 案例二:讨论交流

讨论交流

案例二:讨论交流

请讨论交流:1. 您觉得五环十步三课的教学模式对您的项目设计有哪些启发?

  • 案例三:周春娟——初中英语项目化课程教学初探

  • 案例三:讨论交流

讨论交流

案例三:讨论交流

请讨论交流:1. 在该项目中,项目选题与内容是如何结合的? 2. 该项目有哪些不足,该如何改进?(可从探究活动的设计,小组分工协作等方面做答)

  • 案例四:王丹、洪梅——项目化英语学习在高中英语选修课中的尝试

  • 案例四:讨论交流

讨论交流

案例四:讨论交流

请讨论交流:1. 在该项目中,教师是如何为学生提供资源的,对您的项目式学习有何启发? 2. 在该项目中,采用了哪些探究方式,对您的设计的探究活动有哪些启发? 3. 您认为该项目的成果展示方式如何?说说您的看法。

  • 【课中活动二】:修改并上传小组项目设计作品

请大家在小组内选出一个主备的PBL设计,集思广益,在规定时间内修改完。并将其上传。

要求:1. 科学地参考组员的建议;2. 保证作品正确性与科学性。

  • 提交小组最终项目设计作品

作业提交

提交小组最终项目设计作品

请在此处提交小组最终的项目设计作品。

  • 【课中活动三】:修改并上传个人项目设计作品

请大家在课下,在本周五前修改完成个人的PBL设计作品。并将其上传。

要求:1. 科学地参考其他组员的建议;2. 保证作品正确性与科学性。

  • 提交个人最终项目设计作品

作业提交

提交个人最终项目设计作品

请在此处提交个人最终项目设计作品

  • 【阅读材料下载】

  以下是与课程相关的阅读材料,请老师们下载查看。

 1. 项目初期教师经验分享

 2. 项目选题清单

 3. 学习清单示例

 4. 项目计划表示例

 5. 学科资源网站汇总

 6. 项目式学习中的作品展示

学习元评论 0
登录之后可以发表学习元评论