• 好好学习

    普通
    • 教育技术学

    教育技术学是现代教育学发展的重要成果,教育技术参与教育过程,是对教育过程模式的优化提升,使得教育过程的组织序列更具逻辑,系统优化了分析和处理教育、教学问题的思路。

    教育技术作为优化教育活动的一个重要方面可谓源远流长,这种说法则是以教学媒体的运用为前提。人们真正使用教育技术这个术语,并围绕它形成一个独立的知识体系,则是19世纪60年代以后的事情,当然它有一个孕育期和生长期,那至多也是近一个世纪的事情。现代科学技术和现代教育理念的不断发展,赋予了教育技术概念充实的内涵和无限的生命力。教育技术是关于学习资源和学习过程的设计、开发、使用、管理和评价的理论和实践,其最终的价值追求是优化教育教学。教育以人为本,以传授为主

    • 标签:
  • 加入的知识群:
    学习元评论 (0条)

    评论为空
    聪明如你,不妨在这 发表你的看法与心得 ~

    登录之后可以发表学习元评论
      
顶部