第十四届全球华人计算机教育应用大会中小学教师论坛

 

一、 目的:

 

全球华人计算教育应用大会是全球华人社群中电脑教育应用的一个主要会议,每年汇聚世界各地从事教育技术学研究与实践的学者和教师参与。本届将邀请北京、上海、广州、台湾、香港、澳门、新加坡等世界各地区的教师参与教师论坛分享信息科技在教育应用上的经验。各城市代表团可提出自己的主题并提交【中小学教师论坛】组织委员会通过。

 

 

二、论坛形式

 

各参与教师论坛的代表组织该城市或地区的教师论坛团队(或参与行动研究实验的跨城市教师团队),各交流团约5-10人组成(香港、广州、台北除外),指导及协助教师提交较高质量的论文,并提供后勤服务,协助老师进行这趟学术之旅。论文可參考下列專題:

§  区域教育信息化的发展与对策研究

§  中小学数字化校园的建设与应用

§  数字化学习资源的设计与开发

§  应用资讯科技创新课程教学改革的研究

§  新兴技术在中小学课程学习中的应用

§  虚拟学习社群的研究与实践

§  中小学资讯科技教育应用的绩效评价

§  面向信息化的中小学教师专业发展

§  其他

 

 

、投稿形式

 

1.各地交流团(每10人)可提交1篇优秀论文,并建议各地可另加一篇报告关于该地区信息科技教育整体情况的文章;

2.每个交流团提交短论文数目不限,惟提交论文者必须出席教师论坛;

3.优秀论文、报告关于该地区信息科技教育整体情况的文章、及短文摘要将收录至教师论坛论文集,印刷成册;

4.各地优秀论文可由各地自行筹组隣选小组选出,人选方案及论文提交将由每个地区自行拟定,并于2010年1月10日前交至中小学教师论坛组织委员会。

 

 

四、教师论坛组织委员会

 

议程执行主席:郭琳科 香港城市大学,香港

议程联合主席: 沈淑华,新加坡

副主席:謝幼如  华南师范大学,大陆

委员:

李克东 华南师范大学,大陆

王 陆 首都师范大学,大陆

杨 浩 纽约州立大学,美国

蔡敬新 南洋理工大学,新加坡

何荣桂 台湾师范大学,台湾

韩长泽 台北市教育局信息室,台湾

篮玉如 台北教育大学,台湾

伍学龄 香港电脑教育学会,香港