纽约州立大学张建伟博士莅临教育技术学院做系列报告

 

美国纽约州立大学张建伟博士以“教育技术研究论文的写作”为主题,分别于10日、11日和21日为我院师生做了三次报告。该系列报告由院长余胜泉教授主持,教育技术学院及教育学部累记二百四十余人次参加。

张建伟博士于2000年获北师大博士学位,后曾任教清华大学,在加拿大多伦多大学知识创新与技术研究所从事博士后研究,现为美国纽约州立大学奥伯尼分校教育学院助理教授。他的主要研究方向为新技术支持下的知识建构与协作创新,曾获得美国教育传播与技术协会(AECT2007年度最佳期刊论文奖。

    

 

10日,张建伟博士以“教育技术研究的类型及写作范例”为题,结合具体论文分别对调查型、实验型、设计/开发型、质性方法和混合方法研究论文写作进行了具体讲解和答疑。11日,张建伟博士以“教育技术领域中的核心英文期刊及论文规范”为题,介绍了国外知名期刊对论文的审批流程及标准,并具体展示了几个典型案例,为大家分析中外学术论文的差异及应对策略。18日,张建伟博士以“研究性论文的写作”为题,具体讨论了论文选题和各部分写作中应注意的问题,并结合具体论文与在座师生进行了深入的交流。

该系列讲座中,张建伟博士深入浅出的阐述理清了研究性论文写作中应注意的问题,帮助我院师生加深了对论文写作的认识,对有志于发表英文论文的师生们具有重要参考价值。

    报告结束后,院长余胜泉教授代表教育技术学院向张建伟博士颁发了演讲荣誉证书。