第二届“用智慧经营课堂”全国中小学信息技术教育征文启事

第二届“用智慧经营课堂”全国中小学信息技术教育征文活动已经正式拉开帷幕了!

感谢教师们对第一届“用智慧经营课堂”征文活动的支持与热情参与。应广大教师要求,此次活动的征文范围将扩大至所有学科的任课教师。征文内容不仅包含信息技术课教学,还将涉及信息技术与各学科课程整合。本杂志将专门开辟一个“‘用智慧经营课堂’征文选登”栏目,刊登其中的优秀作品,为广大教师提供一个交流和探讨的平台,以促进教学水平和教学质量的提高,进一步推进我国基础教育课程的改革和发展。

一、主办单位

中小学信息技术教育杂志社

二、征文时间

2008年10月1日~2009年4月20日

三、征文主题

以“用智慧经营课堂”为主题,探讨教师在信息技术课教学以及信息技术与课程整合时如何体现教师独特的构思和见解,并通过富有智慧的课堂生成,充分挖掘教师和学生的潜能,提高教学的效果和效益。具体包括:

●信息技术课的教学实践分析 

●有教师独特想法和创意的信息技术课教学案例

●信息技术与课程整合中的理性思考与创新实践  

●有创新性的课程整合案例

●新平台、新技术在课堂教学中应用的实践与思考

●在信息技术课教学或课程整合教学实践中的所思、所感、所悟

四、征文要求

1.字数3000字以内,题目自拟,主题新颖,有可读性,文体不限。

2.教学论文要有观点、有新意,教学案例要新颖、有创意,教学心得要写出真情实感。

3.须注明作者的姓名、单位、通信地址、邮编、联系电话和电子邮件等作者个人信息。

五、奖项设置及奖励办法

本次征文活动将按比例设置一、二、三等奖的数量。一等奖10%、二等奖20%、三等奖50%,优秀奖若干,均由专家评审委员会评出。

本刊将本着公正、公开的原则,从参赛者作品中遴选优秀作品自2009年第1期开始在“‘用智慧经营课堂’征文选登”栏目陆续刊登,并将向专家评委会重点推荐杂志选登作品。

获奖名单将在《中小学信息技术教育》杂志及中小学信息技术教育网(www.itedu.org.cn)公布,并在《中小学信息技术教育》杂志2009年7-8期(合刊)集中刊出获得一、二等奖的部分优秀作品,供所有参赛者交流学习。其他获奖作品拟以电子光盘版或者杂志增刊的形式集结出版。

优秀奖以上的获奖作者将获得杂志社颁发的获奖证书。

六、作品提交方式

参评作品请提交到本刊的征文平台(www.itedu.org.cn/index/onlinesolicit.php)。

参评作品可由各地教育厅(局)信息中心,中小学校办、教务处统一组织提交。提交参评作品数量达到30件以上的组织单位将有机会获得组织奖。

七、评审费

参评作品需交评审费,请在投稿时将评审费同时寄出。交纳评审费有两种形式可自选:1.每人每篇60元;2.每人每篇150元,将同时获得全年《中小学信息技术教育》杂志一套(价值120元)。

地址:北京市宣武区白广路18号北楼216室

邮编:100053

收款人:中小学信息技术教育杂志社

请在汇款备注栏务必注明“征文”两字。注:以交纳评审费为准

八、联系方式

联系人:张以志 王晓军         

电  话:010-83555283

QQ: 435895212  277279954  123214862                     

E-mail:itedu_tougao@163.com