全国高等学校教育技术协作委员会第四届年会暨学术交流会征文通知

 根据全国高等学校教育技术协作委员会章程规定,经研究,定于200511月初在湖北省武汉市召开第四届年会暨学术交流会(会议通知另发)。现把学术交流会征文的有关问题通知如下:

一、学术交流会主题:

第四届年会暨学术交流会要在两年来“信息技术与课程整合”和“精品课程建设”研讨会的基础上,适应我国高校教育技术研究与应用发展的新形势,配合教育部“教育振兴行动计划(第二期)”,贯彻第二次全国高等学校本科教学工作会议 “要把高等学校信息化建设的重点转移到教学信息化上来,以优质教学资源建设与共享促进教学信息化建设”和《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高[2005]1号)“加大教学信息化建设力度,推进优质教学资源共享”的精神和要求,总结、展示我国高校教育技术最新的研究和实践成果,探讨教育技术理论和应用的前沿问题,就教育技术发展的现状与趋势展开讨论与交流。

本届年会暨学术交流会的主题是:本科教学网络课程的建设与应用。

会议各项专题包括:

专题一:本科教学网络课程的教学设计与评价

专题二:优秀网络教学资源的共建与共享

专题三:基于网络的创新教学模式研究与应用

专题四:新兴信息技术的教育应用研究

专题五:本科网络教学的典型经验交流

专题六:现代教育技术应用展示

专题七、其他相关内容

二、提交会议论文的有关要求:

1、会议将由中国地质大学出版社正式出版学术论文集。欢迎围绕以上主题提交研究论文,字数一般不要超过6000字。已经发表的论文请勿报送。如因一稿多投带来任何问题,责任由投稿者自负。

2、按规定交纳会费的会员单位的作者免交审稿费和录用论文的版面费,非会员单位和未交会费单位的作者每篇300元。

3、提交论文截止日期为2005年8月10日(以寄出邮戳日期为准)。会议筹备组将于2005年9月10日前用电子邮件发出论文录用通知,并发出参加会议邀请信。

4、来稿的格式:请用A4纸标准版心打印,正文用宋体5号字,单倍行距。文章的引文与注释符合学术规范。正文之前的开头部分,请依次写明题目、作者姓名、所属单位、省市、邮编,电子邮件地址,中文摘要(200字以内)与关键词。格式如下例:

 

                        网络课程的研究性学习试验(楷体四号加粗)

                           张振华,李  琳(楷体五号)

              (北京大学信息科学技术学院   北京海淀  100871)(宋体小五号)

                        Email: zhzhhua@pku.edu.cn)(宋体五号)

 

     摘要:……………………(200字以内)(黑体小五号加粗)

     关键词:(黑体小五号加粗)

 

正文:…………………………(宋体五号)

正文之后,请列明参考文献的主要作者、文献(章)名称、出处等。

文章最后,请给出英文的题目,作者姓名、所属单位、省市、邮编,电子邮件地址,英文摘要与关键词。

5、随同稿件一起,请用另页写明:文章题目,所属专题,作者姓名(最多三人),职务/职称,所属单位,详细通信地址,邮编,电话,手机,Email地址。

6、来稿请寄两份打印稿,同时还必须用电子邮件的附件发来电子稿。电子稿请用WORD文件格式(.doc文件),插图必须是用WORD可编辑、打印的文件,图内字号最大用小五号,尽量少用屏幕拷贝的图形(印刷不清楚)。

7、论文收寄地址:100871  北京大学现代教育技术中心年会筹备组  张晓娟收。发送电子稿电子邮件地址(请分别发一份):zxj@cai.pku.edu.cn , yongkui@cai.pku.edu.cn,

三、申报专题六典型应用案例的要求:

    会议将为现代教育技术应用的典型案例提供展示场地。展台备有CERNET网接口,展示所用电脑需自备。申报案例的文字材料内容包括:申报单位,案例名称,作者或项目主持人的姓名、年龄、职称、工作单位,案例鉴定情况、获奖情况、应用情况,展示设备特殊要求等。申报案例文字材料的截止时间为8月31日。

四、联系方式:

通信地址:北京大学现代教育技术中心 年会筹备组,  邮编:100871

联系人: 张晓娟  张永魁

电话:010-62757027,010-62758378,

电子邮件:zxj@cai.pku.edu.cn, yongkui@cai.pku.edu.cn   

查询网址:http://www.ceta.edu.cn

 

请各会员单位的联系人将此通知转发给本校有关人员。请张贴。

 

 

                                            全国高等学校教育技术协作委员会秘书处

                                                     二○○五年四月八日