全国高等学校教育技术协作委员会

第五届年会暨学术交流会

征文通知

教技协[2007]01号

根据全国高等学校教育技术协作委员会章程规定,经秘书长会议研究,定于2007年11月上旬在江苏省南京市召开全国高等学校教育技术协作委员会第五届年会暨学术交流会(会议通知另发)。

一、学术交流会主题

根据教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程(第二期)”的部署,贯彻“以教学改革提高教学质量,以信息技术提高教学质量,以优质教学资源提高教学质量”的精神,推进数字教学资源共享平台建设和共享机制的运行,实现我国高校优质教学资源共享。在教育技术研究与应用发展的新形势下,总结我国高校教育技术最新的研究和实践成果,探讨教育技术理论和应用的前沿问题,就教育技术发展的现状与发展趋势展开讨论与交流。

本届年会暨学术交流会的主题是:教育信息化与创新人才培养

会议各项专题如下:

专题一:信息化教学环境下的教育思想与教学观念研究

专题二:信息化教学环境下的信息技术与课程整合研究

专题三:信息化教学环境下的教学设计理论研究

专题四:基于多媒体课件和网络课程的教学模式、方法、策略的应用与探索

专题五:优质数字教学资源的建设、应用与共享

专题六:网络教学平台的研究、设计与实践

专题七:高校教师教育技术培训的实践与探索

专题八:精品课程的建设、应用与研究

二、会议征文的有关要求:

特别注意:教育技术协作委员会将从本次会议的征文中遴选出100篇优秀论文编辑成《论文集》,由南京理工大学出版社正式出版。

征文要求

1.欢迎与会代表及有关专家围绕以上主题和专题提交研究论文,字数请不要超过6000字。已经发表的论文请勿报送,如因一稿多投带来任何问题,责任由投稿者自负。

2.按规定交纳会费的会员单位的作者免交论文审稿费和录用论文的版面费,非会员单位和未交会费单位的作者交上述费用每篇共300元。

3.提交论文的截止日期为2007年9月1日(以寄出邮戳日期为准)。会议筹备组将于2007年9月10日前用电子邮件的方式发出论文录用通知,并同时发送参加会议邀请信。

4.征文的格式:请用A4纸标准版心打印,正文用宋体5号字,单倍行距。文章的引文与注释符合学术规范。正文之前的开头部分,请依次写明题目、作者姓名、所属单位、省市、邮编,电子邮件地址,中文摘要(200字以内)与关键词。格式如下例:

正文之后,请列明参考文献的主要作者、文献(章)名称、出处等。

文章最后,请给出英文的题目,作者姓名、所属单位、省市、邮编,电子邮件地址,英文摘要与关键词。

5.随同稿件一起,请用另页写明:文章题目,所属专题,作者姓名(最多三人),职务/职称,所属单位,详细通信地址,邮编,电话,手机,Email地址。

6.来稿请寄两份打印稿,同时还必须在网上提交或用电子邮件的附件发来电子稿。电子稿请用Word 文件格式(.doc文件),插图必须是用Word可编辑、打印的文件,图内字号最大用小五号,尽量少用屏幕拷贝的图形(印刷不清楚)。

征文收寄地址和联系方式

收件人:秦臻

邮寄地址:北京市朝阳区惠新东街4号富盛大厦15A高等教育出版社教育技术与出版技术研发中心《教育技术》杂志编辑部

邮政编码:100029   电话:58556268   E-mail:qinzhen@hep.com.cn

请各会员单位的联系人将此通知转发给本校有关人员。请张贴。

 

全国高等学校教育技术协作委员会秘书处

2007年3月6日