会议地点

 

 

 

会议地点:湖南长沙,枫林宾馆

简要介绍:四星级酒店, 占地51438平方米,建筑面积40016平方米,拥有各档次客房327间,总床位682个,拥有各类型会议厅23个,设计更具现代化,人性化,装饰风格典雅凝重。 背倚岳麓山风景名胜区,面对繁华的岳麓文化广场,东临湘江橘子洲头,西近长沙高新技术开发区,南毗湖南省大学城。它交通便利,风光绮丽,文化氛围浓郁,设计风格极富我国传统园林建筑风格,布局精致,风景秀美。

酒店地址: 长沙市岳麓区枫林一路81号

周围景观:岳麓书院、桔子州、岳麓山、湖南师范大学、湖南大学

交通:距火车站:10公里,打车约20元;距汽车站:7公里;距市中心:5公里;距飞机场:35公里,打车需要1小时,大约80元

会议住宿(价位等

标准间300元/间

单人间300元/间

 

 
 
 
 
 
  会议服务——旅游推荐      

 

 

 

岳麓山:感悟诗中名景

岳麓山风景名胜区系国家级重点风景名胜区,是南岳衡山72峰之一。位于古城长沙湘江两岸,由丘陵低山、江、河、湖泊、自然动植物以及文化古迹、近代名人墓葬、革命纪念遗址等组成,为城市山岳型风景名胜区。已开放的景区有麓山景区、橘子洲头景区。其中麓山景区系核心景区,景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、新民主学会景点等。

 

 
         

世界自然遗产:张家界武陵源风景区

张家界武陵源独特的石英砂岩峰林在国内外均属罕见,素有“奇峰三千”之称。在217.2平方公里的核心景区中,有石英砂岩山峰3103座,峰体分布在海拔500-1100米,高度由几十米至400米不等。每当雨过天晴或阴雨连绵天气,山谷中生出的云雾缭绕在层峦叠嶂之间,云海时浓时淡,石峰若隐若现,景象变幻万千。这里水绕山转,素有“秀水八百”之称,溶洞数量多、规模大,极富特色,有珍奇的地质遗迹景观,有十分丰富植物资源,还有宝贵的野生珍稀动物,更有多姿多彩的气象景观。

     
 
国家历史文化名城:凤凰

凤凰古城——国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。这里与吉首的德夯苗寨,永顺的猛洞河,贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。凤凰风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多。城内,古代城楼、明清古院风采依然,古老朴实的沱江静静地流淌,城外有南华山国家森林公园,城下艺术宫殿奇梁洞,建于唐代的黄丝桥古城,举世瞩目的南方长城……

 
   
 
历史名城:橘子洲风景区

国家AAAAA(5A)级旅游区和国家重点风景名胜区。橘子洲介名山城市间,浮袅袅凌波上,被誉为“中国第一洲”,橘子洲的风景很不错,湘江从旁边缓缓流过,春天江鸥点点;夏秋林木葱茏;冬天又有潇湘八景之一“江天暮雪”的景致可看。橘子洲是世界上最大的内陆洲之一。三面环山,一面临水,气候湿润宜人,是花果生长的最佳区域。特别是橘子园,真可谓春赏橘花洲,秋摘芳橘林,橘香十里,翠荫匝地。

 
   
 
国家5A景区:岳阳楼

岳阳楼耸立在湖南省岳阳市西门城头、紧靠洞庭湖畔。自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之誉,与江西南昌的滕王阁、湖北武汉的黄鹤楼并称为江南三大名楼。岳阳楼是江南三大名楼中唯一的一座保持原貌的古建筑,它的建筑艺术价值无与伦比。是长江黄金旅游线上湖南境内的唯一景点,是岳阳市对外开放的重要窗口和岳阳旅游业的龙头。岳阳楼的楼顶为层叠相衬的“如意斗拱”托举而成的盔顶式,这种拱而复翘的古代将军头盔式的顶式结构在我国古代建筑史上是独一无二的。

 
   
 
南岳衡山欢迎您——中国五岳之一

衡山又名南岳、寿岳、南山,为我国五岳名山之一,七十二群峰,层峦叠嶂,气势磅礴,主峰坐落在湖南省第二大城市——衡阳市。衡山素以「五岳独秀」、「宗教圣地」、「文明奥区」、「中华寿岳」著称于世,中华祝颂词“福如东海,寿比南山”的“南山”即衡山。衡山春天多雨,夏季不热,冬季不冷,山上一年之中有将近七个月被云雾笼罩。衡山上有“三层天”,自山麓到玉板桥为一层,玉板桥到半山亭为一层,半山亭到祝融峰为一层,越往上温度越低。此外,在阴天里登衡山会看到更多的美景。

 
   
   
北京师范大学现代教育技术研究所:http://www.etc.edu.cn/ 版权2012地址:北京市新街口外大街19号北京师范大学演播楼 邮编:100875 电话:01058806922