10.树和喜鹊

听课

创建时间:2019-03-14 20:58

主讲教师: | 学龄阶段: 小学 | 主讲科目: 语文 | 听课年级: 一年级 | 教材版本: 人教社2016年新编教材

  • 简介:

优点记录:

1、跨越式模式落实到位。 2、老师设计了很多启发学生想象力的问题,并且问题一环扣一环,尊重学生这个阶段喜欢想象这个思维发展阶段的特征,学生感兴趣,有话可说。

讨论点:

1、课堂模式重要还是因时制宜重要?学生中心要怎样算是实现? 2、从孤单到快乐,如何实现感情的升华? 3、语文课的温度

听课反思:

1、朗读环节要加入教师示范,也建议播放音频或视频内容,因为语气,声调,神态,肢体语言都是表情达意的辅助手段,尤其对于一年级儿童来说,声情并茂的朗读是受欢迎的,并能通过多感官刺激,帮助学生理解话语的含义。 2、语文课堂首先应该是一个问答平等,交际互动的场景,老师给学生的问题,学生回答后,应该有教师的积极回应,也就是说老师也要把学生的话听进去,增加讲课热情,温度。 3、老师的问题设置要合理,科学,符合学生的认知水平。对学生回答正确的问题要鼓励,因为学生跟正确答案不同,而迁就形式,忽视内容,可以改进。

暂无资源

暂无用户