中央电教馆“十一五”全国教育技术研究重点课题

----《信息技术环境下中小学校长领导力的研究》

中央电教馆“十一五”全国教育技术研究重点课题:《信息技术环境下中小学校长领导力的研究》。

综观近年来国内外专家学者对于信息化领导力含义、实施、评价量规等的研究,我们不难发现,对校长信息化管理提出的要求不仅仅是停留在校长应该掌握多少具体的技能,不仅仅是在思想意识上重视,也不仅仅是发布在学校办学目标和规章制度上的文字,更是对校长落到实处的决策力和判断力的考验,要求校长能够明确自己的定位,能够领导学校所有成员制定学校信息化发展规划、创建信息化教学环境、建立并执行一定的技术使用标准和问责制度,成功而有效地促进技术在学校各个方面使用。

校长作为学校的“一把手”,在统筹规划、因地制宜地制定学校的信息化建设和发展规划,切实利用信息技术促进学校发展和教育教学等方面,您准备好了吗?

本课题将依托国内外的研究成果,进一步从理论和实践上对信息技术环境下中小学校长领导力进行深入研究。

热忱地欢迎中小学校长加入此次课题的研究,相信此次课题研究能够为提升校长的现代化教育教学管理理念、提炼升华办学思想有所帮助。

具体请参阅《中小学信息技术教育》杂志,欢迎垂询、欢迎申报《中小学信息技术教育》杂志。