讲座题目:英国基础教育管窥

 

 

一、内容简介:英国教育具有悠久的教育历史,进入21世纪,其教育进行了一系列的改革。在本专题中,演讲者基于在英国中学半年的经历,主要介绍了英国基础教育在课程的选择性、教学的个别化和区别化、评价中的发展性,教师专业发展、校长管理中的信任等方面特点,以期对我国的基础教育改革有一定的借鉴。

二、讲座人简介: 綦春霞,比较教育学博士,北京师范大学教育学部课程与教学研究院副院长,课程与教学论专业硕、博士生导师,兼任中国教育学会课程专业委员会常务理事,国家义务教育数学课程标准研制组核心成员,美国富布莱特高级访问学者。主要研究领域为数学课程与教学、数学比较教育、基础教育课程改革等。主要代表作有:《数学课程论与数学教材的改革》、《比较数学教育》等;在《比较教育研究》、《课程 教材 教法》、《the international journal on mathematics education》、《International Journal of Educational Reform》、《International Education》等中外刊物发表论文40余篇。

三、讲座时间:9月20日上午9:00

四、讲座地点:英东楼318