讲座通知

报告题目:

移动学习资源设计——5分钟教学课件制作

 

报告人:

王敏娟,圣地亚哥州立大学教育技术系副教授

 

内容提要:

目前市场上大部分移动学习课件都是“罐头式”教学。该讲座将采用来自上海高校和圣地亚哥州立大学的比较性案例,从教学设计、界面设计、到技术应用和教学中的文化差异等方面探索如何在5分钟内用互动方式来成功教学。

 

报告人简介:

王敏娟博士, 1995年毕业于北大中文系,1997 年获宾夕法尼亚州立大学比较文学硕士学位,2001年获密苏里大学信息科学与教育技术博士学位。她是北京师范大学和圣地亚哥州立大学国际交流负责人。主要教授教育研究方法、面向全球的网络教学和培训设计、课程传送技术和教育技术在中小学的应用。主要研究方向是移动学习和文化差异对网络教学的影响。在教育技术领域研究的10年中,她在各类国际检索期刊、书籍和国际会议上发表论文100余篇。

网页:http://edweb.sdsu.edu/people/mwang/MWang.html 

学术博客:http://www.online-edu.org/web/?9128

 

时间:

2010年3月30日(周二下午15:15-17:15)


  地点:

北京师范大学 演播楼208

欢迎有兴趣的同学和学者前来参加。