乔治.卢卡斯教育基金会执行董事Milton Chen博士来访

20091023

1023日上午,乔治.卢卡斯(George Lucas) 教育基金会执行董事、《教育乌托邦》(《Edutopia》)杂志主编访问了北京师范大学教育技术学院。

在教育技术学院208会议室,余胜泉院长、董艳副院长、刘美凤教授、庄秀丽博士、丁杰博士、杨现民博士等与Milton Chen博士,进行了亲切的交流和会谈。

余胜泉院长首先向Milton Chen博士介绍了北京师范大学教育技术学院概况,包括历史沿革、专业设置、知名教授、以及在研项目,特别是在基础教育课堂中运用信息技术提升课堂效率的“基础教育跨越式发展试验研究课题”。

教授介绍教育技术学院基本情况

Milton Chen向大家重点介绍了乔治.卢卡斯教育基金会旗下的网站Edutopia.org和杂志《教育乌托邦》(《Edutopia》),并用视频方式展现了《教育乌托邦》所做的旨在促进传播新技术新媒体在课堂内外创新应用的故事。

Milton Chen介绍Edutopia.org基本情况

Milton Chen用视频方式展示新技术新媒体在西方孩子教育生活中的创新应用之后,余胜泉院长也用视频方式展示了“基础教育跨越式发展试验研究课题”中孩子们在课堂上应用信息技术进行学习的课堂视频片段。

双方都对对方所从事的教育革新工作很感兴趣,并表示愿意推进下一步的实质性的合作。双方还相互赠送光盘,做相互进一步学习研究之用。交流结束之际,大家一起合影留念。

余胜泉教授代表学院向Milton Chen博士赠送纪念品

 

合影留念