学者专访

赵建华 教授

学者简介

     赵建华,男,博士,现为华南师范大学教育信息技术学院教授,曾于2005年9月至2007年3月于英国兰卡斯特大学(Lancaster University)教学研究系高等学习技术研究中心担任研究员,并担任中英项目(“eChina~UK”)英方项目主管(Project Manager)。
     赵建华博士先后于2002年在华南师范大学教育技术学专业获得第一个博士学位和于2006年在英国设菲尔德大学(the University of Sheffield)教育学院获得第二个博士学位。
     赵建华博士在Sheffield大学教育学院攻读博士学位期间(2002~2005),曾担任该学院教学研究系网络学习研究小组成员。2000~2001年在联合国大学高等研究所(UNU/IAS)担任研究员期间,与日本东京工业大学(TIT)和日本多媒体教育研究所(NIME)从事合作研究。现在主要承担国家双语示范课程和广东省精品课程《计算机辅助教育》建设项目、全国教育科学“十一五”规划教育部重点项目、国家留学回国人员科研启动基金项目和广东省哲学社会科学教育学重点研究项目。
     赵建华博士先后在国际国内学术期刊、各类国际学术会议上发表论文100余篇,撰写著作和参与编写教材6部,40余篇论文被SSCI、EI、ISTP、CSSCI和人大复印资料全文收录。
     赵建华博士在英国攻读博士学位期间获得“2004年国家优秀自费留学生奖学金”,并担任全球华人计算机教育应用协会(GCSCE)执行委员会委员。
     赵建华博士的主要研究方向包括:CSCL(计算机支持的协作学习)、网络学习、协作学习、小组学习、跨文化比较研究和研究方法。

   

未收录的文章,欢迎赐稿,E-mail: ysqetc@21cn.com