学者专访

杨改学 教授

学者简介

杨改学,男,1950年12月生,中共党员,毕业于西北师范大学。现任西北师范大学电化教育系系主任、教授,教育技术学硕士研究生导师,山东师范大学传播学院兼职教授,同时兼任中国电化教育协会常务理事,甘肃省电化教育协会副理事长等职。 

学者风采

   从事教育技术学专业的教学与研究工作已20余年,先后为1979年、1982年教育部举办的第一期全国电化教育研讨班和全国高校电化教育课教师进修班授课。一直担任本系专业课程讲授和甘肃省高等学校师资培训中心的教学工作。已在国家级和省级学术刊物上发表论文五十余篇,多篇论文被国内有关刊物转载和引用。其中,《现代远距离教育对高等教育的撞击与发展》、《教育现代化对藏族教育的影响》等论文在全国电教界反响很大。主编、参编出版专著和教材7部。其中主编的《艺术基础·美术》和《电教美术》教材(高等教育出版社出版)为全国教育技术学专业的统编教材。 获国家教委、省和省教委各种奖励数十项。承担国家和省级科研项目5项,目前正在承担完成全国教育科学“九五”规划重点课题“关于采用现代化教育手段提高藏族地区民族文化素质的研究”。和国家教育部人文社会科学研究“九五”规划1999年专项任务“远距离科技传播与西部贫困地区可持续发展研究”;甘肃省教委1999年社会科学类立项“运用多媒体教学,提高学生综合素质的研究与实践”;联合国教科文立项的“贫困地区农村妇女多渠道致富,多媒体培训教材的编制与研究”;甘肃省1999年度社会科学规划项目“运用现代教育技术整体推进甘肃省薄弱学校实施素质教育的实验研究”。

 

曾发表的文章

运用现代教育技术在在薄弱学校推进素质教育的思考(第3期)

 

 

未收录的文章,欢迎赐稿,E-mail: ysqetc@21cn.com