学者专访

柯清超 教授

学者简介

 柯清超,男,1973年生。研究生,教授。现任华南师范大学教育信息技术学院副教授。研究生时的导师为李克东教授。作为主讲教师参与建设的《教学设计原理与方法》 2004 年获国家级精品课程。

 柯清超副教授主要从事《教学设计原理与方法》 等教学工作,主持了国家“九五”重点科技攻关项目,《计算机辅助教育软件的开发与研制》子课题“中学语文新诗赏析”, 广东省教育厅自然科学研究项目:语义网络环境下分布式学习系统的信息模型与建模工具研究,广东省教育厅高校资源建设项目:广东高校教学资源中心分布式管理应用系统的开发与研制,增城市教育局委托研究项目:中小学信息技术与课程整合教学试验与专题学习资源建设研究等教学研究课题。参与了教育部现代远程教育工程资源建设中小学教师继续教育重大项目:《计算机辅助教育研究》网络课程的开发、全国教育科学“十五”规划教育部重点课题:网络教学的设计与评价研究、 全国高等教育学会“十五”规划课题:网络课程的系统研究及其支撑平台的实现、全国“高等教育百门精品课程教材建设计划”立项研究项目:《教学设计》立体教材的研究与开发、广东省教育厅自然科学研究项目:网络环境下的智能导航与适应性学习、广东省教育厅“十五”规划课题:《网络课程的系统研究》、香港特别行政区政府:基础英语多媒体教材建设等科研项目。

 近几年在《电化教育研究》、《中国电化教育》等国家核心刊物上发表了《分布式学习系统的可视化建模》、《基于学习对象的专题学习资源设计》、《学习系统的软件建模方法研究》等论文以及由电子工业出版社出版的《网络课程的开发与应用》《多媒体教学软件设计》等专著,并著有《多媒体教学软件设计与制作》,《信息技术与学科教学整合》《信息技术与课程整合的理论与实践》《网络环境的专题教学研究》《网络课程的开发与应用》等教材。

学者风采

曾发表的文章

学习系统的软件建模方法研究

分布式学习系统的可视化建模

 

 

未收录的文章,欢迎赐稿,E-mail:ysqetc@21cn.com