学者专访

郭绍青 教授

学者简介

   郭绍青,男,汉族,教授,教育技术学专业信息技术教育方向博士研究生指导教师。主要从事信息技术教育理论与实践的教学与研究工作,特别是在农村远程教育的理论与实践研究工作方向进行了深入的探索,在全国有较大影响,被聘为全国远程教育专家,甘肃省“555”人才,信息技术教材评审专家。主持完成多项教育部重点课题,研究成果曾获全国高校教材二等奖、甘肃省社科成果奖二、三等奖、甘肃省高校社科成果二等奖等。发表论文40余篇,主编2部教育技术专业教材由高等教育出版社出版,出版专著4部。近两年作为教育部专家组成员,参与“教育部-李嘉诚远程教育”项目的评估工作;作为教育部国内咨询专家组成员,参与联合国发展计划署“应用远程教育和ICT技术提高中国西部贫穷地区教师质量”项目等多项工作。

学者风采

曾发表的文章

论信息技术与课程整合 21世纪数学

 

 

未收录的文章,欢迎赐稿,E-mail: ysqetc@21cn.com