2008’中国教育信息化创新与发展论坛

征文启事

各有关单位及教育信息化相关人员:

2008’中国教育信息化创新与发展论坛暨中国教育信息化应用博览会将于2008年10月11-12日在北京国家教育行政学院召开。本届论坛密切结合我国教育信息化发展形势和各项工作需要,通过学术论坛和展览展示的形式,突出表现“以科学发展观推动教育信息化应用,加快教育电子政务建设”的主题。论坛内容包括:教育部关于教育信息化建设的有关举措和相关要求;全国省、市、县教育信息化规划与战略发展;全国信息化建设典型学校校长/CIO经验交流;专家新学术成果对话;著名企业总裁畅谈教育信息化、IT工程师介绍最新技术及解决方案等。

为进一步挖掘论坛的学术及资讯价值,所有征文经初审后汇编成《中国教育信息化论文集》,并在论坛上作为会议资料发放给参会代表。现将征文事项通知如下:

一、征文内容范围

与教育信息化有关的学术论文、相关科研课题结题报告、优秀建设方案、拟开展的教育信息化研究方向有关的提议等。优秀论文或典型解决方案将安排在论坛宣讲,并可参与2008’中国教育信息化优秀论文年度评选。

(一) 基础教育信息化征文

(二) 高等教育信息化征文

(三) 职业教育信息化征文

二、征文要求

1. 文稿未在正式出版物发表,内容有创新点,不超过5000字;

2. 文稿使用中文Word格式,用Email附件形式提交,邮件地址:luntan2008@moe.edu.cn 请在邮件中注明作者的姓名、工作单位、邮政编码、Email地址、联系电话。

3. 征文联系人:于黎明、唐跃秋;

邮编:100816,北京市西城区大木仓胡同35号教育部业务楼417室; 

电话:010-66096696、66096960。

4. 所有投稿不予退还;不得抄袭和重复投稿,作者本人承担因抄袭或重复投稿引起的责任。

三、截止日期

文章提交截止2008年9月20日, 2008年9月底将在中国教育信息化网公布录用情况。免费录用、免费刊登、论文集在论坛现场发放。

请大家积极参与,踊跃投稿。

 

                             中国教育信息化杂志社

                               2008年7月10日